Стихотворение «Про Ковид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

Про Ковид

Откуда вдруг пришла беда такая?       
До этого врагом считали СПИД.   
Уверенной походкою шагает 
Зараза под названием Ковид. 

И где-то - все палаты - до отказа 
И выбор у врачей - кого спасать. 
Решенье тяжелее раз от раза - 
Кому-то – жить, кому-то – умирать. 

А где-то солнце в небе ярко светит.   
Ласкает ухо шум морской волны.   
И, не страшась Ковида, к морю едут 
На пляжи наши и чужой страны 

Те, кто считают карантин и маски   
Ненужными и вредными для всех, 
И пандемию называют сказкой.   
Для них коварный вирус – просто смех.   

А медики - в работе над вакциной,   
Лечения шлифуют Протокол,   
Исследуя инфекции причины   
И скорость поврежденья альвеол. 

Когда придет конец напасти этой,   
Никто пока не может предсказать. 
Но если не бороться всей планетой,   
Больших людских потерь не избежать.

Август 2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама