Стихотворение «Герои, героизм...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 624 +1
Дата:

Герои, героизм...

Герои, героизм… Как глупо!
Глядишь на них сквозь дым, как в лупу…
И вдруг увидишь:  молодые,
Несутся к небу, как шальные…
А здесь их ждет земное счастье,
Открыто ждет… Но черной мастью
Они себе разлиновали
Пути и солнечные дали…
Зачем? – Они не знают сами…
Когда тела кидают в пламя, -
Нет на губах немых ответа,
Есть только крик – безумья, света
В их опрокинутых навечно
Глазах… И путь готовый, млечный…
Герои, героизм… Не надо
Винить героев… Кругом ада
Они очерчены…. – их воля…
Они не знают больше боли…
Но как их жаль! – отринув счастье,
Они ушли… Ушли – в ненастье
За чьей-то дудкой заполошной,
За речью мутной  и истошной,
И – полегли… безвестно, тихо…
И только горькая шутиха

Напоминает нам о них
В дни чьих-то праздников пустых…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 18.09.2022 (1)
1
"
Герои, героизм… Как глупо!"! Без них не было бы шумных праздников!
     20:04 22.09.2022
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама