Стихотворение «Покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 11
Читатели: 145 +1
Дата:

Покой

Остановился фаустовский миг,
Пропал сигнал в прямом эфире мыслей,
Ведут борьбу не черт и не святой Архистратиг:
А потолок и пол меж них повис я.

Квартира заменила целый мир,
Вот люстра-солнце, океаны - ванна;
И в жизни был намечен безупречный ориентир :
Кумир что пел о радостях с экрана.

Но в прошлом все и ввысь меня зовет
Холодный свет энергоемкой лампы,
И дедушкой побеленный гостинной строгий свод,
Но... там внизу - ковер из мягкой ламы.

Прошло 100 лет, а дух и ныне там,
Застрял совсем в бессмысленном покое;
Я не грешил и вежлив был , спал крепко по ночам,
Но сам себя погреб в песке застоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 30.07.2021
Интересно, ассоциативно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама