Стихотворение «Человек в кепке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Литературные портреты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

Человек в кепке

Практичный, тёртый, сбитый, крепкий
Мужик, в колоде пятый туз.
Извилин блеск скрывает кепка,
И глаз прищур тенит картуз.

Москвич и, кажется, не зяма.
Нрав азиатский, русский пыл.
Москву отстроил, сгладил ямы,
И про себя не позабыл.

Не Щедрина градоначальник –
Столицы европейской мэр,
Боготворимый москвичами,
Воспитанный в СССР.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама