Стихотворение «КОНЬ В ПАЛЬТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 212 +1
Дата:

КОНЬ В ПАЛЬТО




КОНЬ В ПАЛЬТО

В черепную мне коробку
                                          (Боже!)
  будто засадили долото
  от негодования –
                                ну, кто же
  взял придумал фразу «конь в пальто»?!

Кто же работягу и надёжу
  то ль по недодумке, то ль в пылу
  обрядил в сезонную одёжу,
  так сказать, ни к граду, ни к селу?!

А пока молчит вот этот «кто-то»,
  сделать вывод мне не западло –
  то, что на коняке том пальто то –
  как на коровёнке той седло.

Первый вариант был не изящный –
  на вопрос банальный – «это кто?»
  в рифму отвечать слегка дразняще,
  чуть тупя, –
                      кто… кто… да «конь в пальто»

Первый вариант – лишь только сливки.
Вариант второй куда умней –
  что ходить
                (как делать всем прививки)
  в польтах обязали всех коней.

И пришли б средь рассуждений гулких
  мыслей изыскания в тупик,
  если б я не вышел на прогулку
  в час, зовут который часом пик.

Выпив для сугреву шкалик джину
  и гуляя тихо в стороне,
  драповую эту одежину
  лично увидал я на коне.

Видно, только конь слетал на Мальту
  и большим довольно лыбясь ртом,
  цокал очень громко по асфальту,
  хвост, похоже, пряча под пальтом.

Если б кто коня того мне грубо
  подарить решил средь бела дня, 
  я бы глянув лишь в евойны зубы,
  взад вернул дарёного коня.

А меж тем, всё тем же утром хмурым,
  цокотом походку не сменя,
  конь в пальто отбедренным аллюром,
  шёл, меня пугая, на меня.

Я б ретировался шустро, кабы 
  каблуками плитку бороня,
  вида колхозанского вдруг бабы
  резво не напали на коня.

Столько дикой страсти только в шиле,
  дырку ковыряющем в боку.
Избы все, похоже, потушили,
  тормозят коня вот на скаку.

Затрещали на коне манатки –
  бабы эти наглые
                              (ну, кто?
              выяснилось – юные фанатки)
  изорвали новое пальто.

Банда та фанатская игриво
  вскоре и дошла уже до бит.
Пострадало всё – пальто и грива
  и весь торс от морды до копыт.

Всё пальто в соплях, в кровище, в пицце...

Плача, глянул в морду я коня.
Ба-ааа, да всё знакомые, прям, лица! –
  выпалил я, робко семеня. 

Мне такая сцена – словно кома,
  как удар по темечку нунчак…

        И чего, скажи, тебе-то дома
          не сиделось, Ксения Собчак!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 05.08.2021 (1)
 ну вааще)))нет слофф. Олег, браво!
     21:01 05.08.2021
1
Спасибочки, Таня!  
     21:00 05.08.2021
     17:22 05.08.2021 (1)
БРАВО! Очень и очень даже!
     17:50 05.08.2021
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама