Стихотворение «Диско-бум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькая Италия (2021)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 187 +1
Дата:

Диско-бум



Микроскопическими шажками
Отмериваю пространство
Где сегодня играет
Диско
В стиле ретро-футуризма
Вечеринка
В стиле шалтая-болтая
Зеркальный шар, парфюм, ритм-бочка
Ты плывёшь от края до края
Или то лишь твоя оболочка (ракушка?)
Наверное, мне даже ближе такая
Прислонив к тебе ухо, слушаю море
А потом и запах волны, и вкус...
Ощущение будто сегодня в сборе
Все колёсики наших чувств
Они крутятся точно согласно схеме
Следуя ритму и току дня
День угас, и спустилась темень
И последний замочек снят...
Ритм-бочка, парфюм, особенный ритм
Увлекающий нас в незрячую ночь
На фоне луны пролетит стая бритв
Но мы зажмуримся --
В пару строчек
Съёжится
Ужас, летящий на чьих-то крыльях
Без истерик и заморочек
Продолжим быть
И гулять
В чём были
А все вокруг уже качаются в такт
Диско-бум настоящий в городе!
На фонарь взобрался какой-то чудак
Что вечно пьян и вечно молод и
Все повторяют за ним слова
Которые вовсе лишены смысла
Первое: "завтра так рано вставать"
А второе: второе: второе: быстро
Сменяются кадры, как в перемотке
И вот уже снова мы одни в поле зрения
Ты подбираешь какие-то шмотки
А я возвращаюсь в полосу невезения...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 11.08.2021
Типичная история для современного мира,
Качки, скачки, броски, ремешки и тапочки, шире
Веселья не бывает, размер никто не подгоняет.
     15:26 11.08.2021
Весьма...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама