Стихотворение « Царь с царицею в Царьграде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +2
Дата:

Царь с царицею в Царьграде

Ц

Царь с царицею в Царьграде
Как-то, сидя на крыльце,
Порешили шутки ради,
Чтоб на бале-маскараде
Быть под маской букве «Ц»,

Чтоб красавцы молодцы,
Стран заморских удальцы,
Ум, смекалку показали:
«Ц» под маской отыскали.

А кто букву «Ц» найдет,
Тот полцарства обретет,
А к нему ещё – царевну,
Молодую королевну.

Царь решил: не нам судить.
Значит, так тому и быть.
Волю царскую гонцы
Понесли во все концы.

И красавцы удальцы,
Стран заморских молодцы.
Все, кто метил под венец,
Заспешили во дворец.

В час заветный все собрались
И друг с другом состязались.

Но никто под маской «Ц»
Из заморских не сыскал.
С кислой миной на лице
Царь покинул шумный бал.

Лишь один Иван-царевич,
Наш российский королевич,
Крикнул с вызовом чужим:
«Своего не отдадим!»

Вынул «Ц» из рукавицы
И пошел с царем родниться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 11.08.2021 (1)
Не убедили...
     14:22 11.08.2021 (1)
В чём?
     14:44 11.08.2021 (1)
В том что маска была невидимая
...
     21:17 11.08.2021 (1)
А её и не было под маской, она с самого начала уже была в рукавице Просо вы прочитали стих поверхностно,бегло не вдумываясь
     21:52 11.08.2021
Перечитала ещё раз, спасибо. Действительно, маску Иван - царевич вынул из рукавицы)) Всё равно запутанная история с маской получилась...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама