Стихотворение «Ничего, кроме радости творчества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Ничего, кроме радости творчества


***

Ничего, кроме радости творчества…
Это, как пойти в магазин без денег,
родиться слепым, одноруким,
иметь в себе царство, сокровища,
но дотянуться к ним
мочь лишь ради того, чтобы
ополоснуть в них поверхность кожи
и дальше раздать, раздарить, растранжирить,
лелея осадок, вкусив послевкусие,
чудо познать и до следующего свидания
уповать на другое, да, подлинное воплощение
какого-то счастья, каких-то иллюзий,
какой-то взбалмошности романтической…
Чего же, чего?.. Ничего,
кроме радости творчества.
Тирании дара, диктата таланта.
Того, что отпущено избранным, самым,
ничтожным и слабым,
моллюскам без раковин,
борцам без приемов и кулаков,

владеющим свыше бесценным, прекрасным,
сердитым и гневным,
бунтующим, чистым,
но не ширпотребом, увы, что напялить
дано их пародиям,
дабы ступенями победоносно шагать.


13.08.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама