Стихотворение «Солнце садится за крыши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 138 +2
Дата:

Солнце садится за крыши



***

Солнце садится за крыши
под свинг Каунта Бейси.
Садится, садится – не возвратится.
И тупая-тупая программа
красным подчеркивает имя
джазмена великого как ошибку;
слава Богу, не имя «Солнце».
Слабеет и рдеет, почти угасая,
катится под уклон, и можно
аккумулятору дать пинка от розетки,
но то, что тебе не подвластно,
не подзарядишь, обратно
на борт не втащишь, как рыбу,
крючком вдохновения: многое, многое,
многих и многих. Наверное,
это и славно, что капля
тянется к капле, песчинка к песчинке,
строка к строке, нота к ноте,
душа к душе, любовь к любви,
разум к уму, и смешать нереально,
словно коктейль на тусовке,
с грешным святое… Зато
как наблюдать утешительно
за величавым спокойствием зарева.


15.08.2021.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама