Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

Город

Город ночью давит тапку в пол.
Патти, перестрелки, охи - ахи.
Старенький трамвай идёт в депо,
До утра. К чему чужие страхи?

Город нажимает на курок.
Брызгами по стенам кровь и водка.
Слабый получает свой урок,
Где-то беглецов уже ждёт лодка.

Город очень любит недотрах,
Суету, фрустрацию, презренье.
Мы ж летим на десяти ветрах,
В его сердце отыскать прозренье...

Город не потерпит сухостой.
Его пища - всяческие смуты.
Фауст отправляется в отстой,
Город нынче любит е#анутых.

Стоя на углях былых костров
Накрывает, либо просто клинит,
В шумном мракобесии метро,
В бойнях межрайонных поликлиник.

Шёпотом на крышах, в полусне,
Город притворяется порою
Рыцарем, рождённым на войне,
В хрониках невидимых героев.

А с утра начнется новый бой,
За любые призрачные горы.
Но никто не станет за тобой,
Ты - один, напротив - целый город.

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама