Стихотворение «Сегодня и завтра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Сегодня и завтра

Сегодня дом, а завтра по полям.
Звезда сияла к лютому морозу.
Дороги - в теле старые занозы,
И снова подо мной бежит земля.
Сегодня брод, а завтра полынья.
Мосты сжигая нет пути обратно,
И это происходит многократно.
Где ты прошла, там не успею я.
Сегодня жизнь, а завтра эшафот.
И как не суетись, а все неловко,
И вот по шее ползает веревка,
Дальнейшее уже не комильфо.
И где реально - нет уже мечты.
Мы выжали из радости все соки,
И стали, как и раньше, одиноки,
Есть новый день, в котором я и ты.
Сегодня съел, а завтра будешь сыт.
Пусть сто рецептов - каша будет кашей,
И наша жизнь, как прежде, будет нашей,
И в ней вперёд шагают лишь часы.


Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама