Стихотворение «Сумбур ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 245 +1
Дата:

Предисловие:
музыка и исполнение Виталий Грищенко

Сумбур ночи

Брожу... старый двор, где знакомы до боли
Фонарь, желтый клён и парадной крыльцо.
Но записи стёрты, забыты пароли
И словно размыто родное лицо...

Смотрю... занавеска, окно, отраженье,
Дождь каплями меряет стрелки секунд.
Я жду, может вечность, а может мгновенье,
Как влага наполнит старинный сосуд...

Плыву… то ли плот, то ли древний корабль,
Он борется с штормом как будто живой.
Парит на волнах, словно бы дирижабль,
И сила стихии вселяет покой...

Танцую... под музыку бубна наверное,
Ночь, пламя костра ярко взносится в высь.
Сгораю в огне, как мечта эфемерная,
И не избежать, заключив компромисс...

Напиться б воды, с головой окунуться
Под душ из дождя, чтобы смыть странный сон.
Иль в море нырнуть и от дна оттолкнуться…
Но утро и бодро звонит телефон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 31.08.2021
Третий и четвёртый катрены сбойнули.

..ладно, пока не буду выклёвывать тебе печень. Надеюсь, ты поняла что и куда всовывать.

.
     18:46 27.08.2021
Хорошо, интересные аллегории...
     12:14 27.08.2021 (1)
Хорошая, зрелая лирика, браво!
     12:37 27.08.2021
Благодарю!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама