Стихотворение «ПЕРЕБОРЧИВАЯ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 595 +1
Дата:

ПЕРЕБОРЧИВАЯ (ПЕСНЯ)

Женихов перебирая,
на капризах помутясь,
то влечёшь иного с краю,
то с далёким ищешь связь...
Отвергаешь вновь бесстрастно
и солидных и юнцов.
А пока горда напрасно -
блекнут кудри и лицо.

Припев:
Женских лет
печальна проза.
Знай любая
из толпы:
ты лишь ныне,
ныне - роза,
завтра - голые
шипы...
(можно 2 раза)

Загляденье в час рассвета -
ты под вечер неважна...
Не прервёшь лукавство это -
и умрёшь ничья жена.
Помни, милая дурёха,
за зарёй всегда закат:
станет куст чертополоха
красивей тебя стократ.

Припев.

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама