Стихотворение «"Что ж мятешься ты, душа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 525 +1
Дата:

"Что ж мятешься ты, душа"

Что же все так неспроста,
Что мятешься ты, душа?...
До сих пор в тебе покоя нету...
Вроде все как у людей -
День - работа, праздник - пей.
Не найдешь нигде себе ответа...

Что мятешься ты, душа?
Жить торопишься, спеша,
Спотыкаешься порой о хамство.
Жить стараясь для людей
Не считай в себе потерь -
Вот тебе и будет постоянство...

Что ж мятешься ты, душа?..
В рифму песнями дыша,
Отрицая грубость своим слогом,
Просто верь, что навсегда
Вдруг взойдет твоя звезда,
Если будешь чистым перед Богом...
*2011*
Послесловие:
если интересно, есть песня на это стихо:
http://forum.poets-club.ru/index.php?topic=8710.0

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама