Стихотворение «Молитва на краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 130 +1
Дата:

Молитва на краю





Господи, мы гибнем.
Гибнем по воле Твоей.
Так хоть немного нас пожалей.

Памятников не воздвигнем
гордыне и похоти,
не до того нам, Господи.

Как страшно быть в последние времена.
Каждый день отрава,
истязание, пытка,
страх перед новым днем.

Сила Твоя и слава
с нами. Стучат копыта
всадников мести: конь за конем
в багряной пыли… Мы знаем,
но что нам делать, чтоб не сойти с ума?

Господи, Твое знамя
над нашим маленьким войском.
Чума,
чума поражает

в бледной маске, черном плаще, как встарь.

В подвиге нашем геройском
только последняя просьба: ударь
и разрушь эти стены гнилые,
потом их сожги дотла!

Смертные и живые,
ранимые, теплые, Господи,
не гранит, не скала,
перед лицом общей гибели,
зная, что ждет,
истерзанные тем, что видели,
тем, что еще грядет,
чающие спасения,
но хрупкие,

мы от Тебя
просим лишь бездны великой терпения,
о каре всемирной скорбя…


13.09.2021.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 15.10.2021 (1)
Искренне написано, Валерий. Оттого и сильно.
     18:33 15.10.2021
спасибо
     10:45 13.09.2021
С молитвой в бездну сокол падал.
В надежде, Бог всегда его спасет.
Бог в облаках смотрел и плакал:
"У всех есть выбор, дальше как пойдет"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама