Стихотворение «Алекс и Влад. Этот далёкий несбыточный лес »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Алекс и Влад. Стихи и изображения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

        Сначала были фотографии. Лес, озера, рассвет и закат - это все совсем рядом с городом, а кажется - другой мир. А иногда и в городе найдется сказочный уголок с царевной - лягушкой. Но так сложно попасть в этот мир.

        Фотографии мои, стихи - Влада Прохожего.

Алекс и Влад. Этот далёкий несбыточный лес



Надо решиться, от дел отрешиться,

Умчаться из дома на поиск чудес,

Вспомнить, как долго тебе уже снится

Этот далёкий несбыточный лес.




Лугом некошеным, пустошью росною

Путь в колоннаду янтарных стволов.

Мхами и хвоей неслышною поступью

Выйдешь к воде средь густых ивняков.




Светлою небылью белые лебеди

Гладью озёрной неслышно плывут.

В годы счастливые и в лихолетие

Знай — в дальней заводи лебеди ждут.




Меж листьев кувшинок глазами большими

Царевна-лягушка всё ищет стрелу…

Напрасно — царевичи вывелись ныне,

Стреле не мелькнуть в её тихом углу.





В глуши сокровенной, у края вселенной,

День этот до дόнца испей, до конца…

И, чтобы вернуться сюда непременно —

Отправь горсть монет в тишину озерца.


 

…Надо решиться, от дел отрешиться,

Пусть все вопросы утратят свой вес,

Город забудется, как небылица,

Былью пусть станет несбыточный лес...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 14.10.2021 (1)
Красота какая,Господи!
     12:27 15.10.2021
Спасибо, Надежда!
     15:25 12.10.2021 (1)
Почему то вспомнились пейзажи с псковской земли.. Прелесть.. 
     22:00 12.10.2021
В псковских краях я не бывала. Расстояние довольно большие, а вот природа похожая.
Спасибо .
     20:42 11.10.2021 (1)
Потрясающие фотографии, Алекс!И стихи потрясающие! Вы с Владом просто молодцы!
     20:51 11.10.2021 (1)
Спасибо, Капелька!

     20:53 11.10.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама