Стихотворение «Памяти оберэутов, ничевоков,чинарей и будетлян...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Вот недавно была на встрече с русскоязычными и англоязычными  поэтами из Америки - так они очень чтят и продолжают дело вышеперечисленных.

Памяти оберэутов, ничевоков,чинарей и будетлян...

Памяти Обереутов, Чинарей, Ничевоков
              Будетлян и адептов Заумной зауми........

И исчезнувший Хармс,
И Введенский расстреленный
Докричались до нас
Жизнью, веком измеренной.
       ***

           Обереуты
  Раздеты - разуты
  Сквозняком революций
   Окрылясь в простоте,
  Заплутав в лабиринтах
   Пролетарских конструкций,
         Жили и умирали
    В нищете чёрт-те - где.

     Путь ЗА НИХ выбирали
     От сумы до тюрьмы.
      И к их памяти мы
      Критикански – небрежны--
      Велемиру пеняем
       И виним чёрт – те – в чём
       И Кручёных вменяем,
        Что чирикал так  нежно
            Дыр, бул, щыл,
   И  Пушкин  - не при чём!
        *****

Пусть нас Чинари простят,
Свиристелью свиристят,
Смехом горьких смехачей,
Лётом ярких жирарей,

По обычаю пернатых
Будетляне из 20-тых
Улетели дружной стайкой
Недозволенных речей…
                                           Апрель 2007
Послесловие:
Перечитывайте их: они тоже внесли свой вклад в развитие русской поэзии!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама