Стихотворение «24-й век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 460 +1
Дата:

24-й век

Я вырос в каменном лесу,
И вместо травных песнопений
В груди с рождения несу
Шумы бетонных сочленений.
Мне незнакома жизнь зверей,
И вместо птиц я в небе вижу
Металл сверхбыстрых упырей,
И – сквозь озоновую грыжу –
Немилосердно жаркий свет –
Кусачий глаз – на арке сини,
И где-то там – мираж планет
В плену космической пустыни.
Обмотан пленкой круглый день,
Я жизнь с опаской созерцаю,
Ищу я воду, кров, и тень,
Добру не верю: отрицаю.
Вокруг меня жестокий мир:
Сквозь техногенное убранство
Ревет чудовищ мрачный пир…
Дворцов стеклянное пространство
Непроницаемо для глаз:
Там тихо гаснет, стынет время,
Ведь там – иной вдыхает газ –
Чужая жизнь, чужое племя.
 7 марта 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 15.09.2022
"Добру не верю: отрицаю.

Вокруг меня жестокий мир" - по-другому, думаю, не прожить!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама