Стихотворение «Обратная тропинка к свету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +1
Дата:

Обратная тропинка к свету

Весь чудный мир, необъяснимый,
Из детских страхов и затей,
Хранит душа, как фотоснимок
И лучик света в темноте…
Авт.


Фундук ли стал первопричиной
Или деревня так мала?..
А мы отправились в лощину,
Что за околицей была…

Набрав орехов, дружной стайкой,
Могли бы убежать отсель,
Но неразгаданною тайной
Томил и в воздухе висел

Вопрос: а есть из пади выход
С другой, обратной стороны?..
И, криком, разбудили лихо,
Коснувшись спящей тишины…

Она необъяснимым страхом
За нами кралась по пятам,
Ползла Тогайским буераком,
К ногам цепляясь, как кита…

Сердечки ускользали в пятки,
(А так хотелось пошутить)…
Глаза стремились без оглядки
Увидеть свет в конце пути…

Нас увлекала вдаль затея
Тропой, заросшей и сырой,
Как в царстве мрачного Кощея,
Сплетая вымысел с игрой…

И дух загадочный Тогая,
Что княжий охранял предел,
Бесшумно в тишине шагая,
Незримый, нам во след глядел …

Наш путь был Господом целован:
Так, вышли к речке, вдаль – село…
И колокольня Богослова
За полем высилась стрелой…

• Кита - стебли долгоствольного растения
• Тогай – правитель земли мордвы.
В 1365 году, напал на Рязанское княжество
и разрушил Переславль-Рязанский
ныне современная Рязань)
• Колокольня Иоанна Богослова
построена в 1901 году по проекту
рязанского архитектора И.С. Цеханского.
Находится на территории Свято- Иоанно-
Богословского мужского монастыря
в с. Пощупово. Высота 76 метров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама