Стихотворение «Ромашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Ромашки

Тропинка ромашками заросла,
Топтать их совсем не хочется,
Я луг обойду вокруг,
Пускай доживут до осени.

...А осень приходит внезапно,
Бывает, что даже весной:
Вдруг станет тяжёлым небо
И свет заслонит собой...

И впотьмах ты идёшь по лугу,
И не слышишь, как плачут ромашки.
Что же делаешь ты, подруга?
Что же стало с тобой, Наташка?
Отчего же, такая мудрая,
Ты в сердцах поддалась ненастью?
Отчего же, такая чуткая,
Ты цветы придаёшь несчастью?
Не подняться убитым ромашкам,
Трудно выжить цветам примятым.
Что же делаешь ты, Наташка,
Ведь цветы же не виноваты!
Ведь прольётся небесная тяжесть
На луга благодатным ливнем,
Жизнь подарит земля, как и раньше,
Цветам молодым и невинным.
И опять зарастёт тропинка,
Улыбнутся на ней ромашки...
Неужели и впредь без заминки
Ты пройдёшься по ним, Наташка?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 18.09.2021 (1)
В стиле дворовых песен 70-х...Ностльгично...
     00:00 19.09.2021
Наверное, стих юных восьмидесятых...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама