Стихотворение «Завихрение #1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Завихрения (внутри и снаружи) (2021)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 153 +1
Дата:

Завихрение #1



Прячься не прячься
Беги не беги
Но тебя настигнут её клинки
С головой завернись в одеяло комфорта
Но ты на льдине в одних ботфортах
Считая своё количество лет
Над прорубью, ты не будешь согрет
А только выудишь 2-3 слова
Огреешь веслом -- и обед готов
И сопишь довольный, а что потом?
А потом найдёшь горячий источник
С температурой такою же точно
Как и твои к ней послания
Секундный флешбэк о Беслане
Закроешь глаза, отгоняя муку
И станешь тихонько выращивать звуки
Её интонации, коих бездна
Её с тобой хоралы совместные
Всё это будет, но чуть позже
Пока лишь морозец лёгкий по коже
Свидетельствует о верности пути
О том, что всегда есть возможность найти
Невозможное, пускай и вне зрения
Но где-то ждёт уже тебя завихрение
За этим поворотом или за тем
Или за трещиной серых стен
Или за корой вековых деревьев
Где только ветер уныние бреет
И где таятся островки откровения...
Ты понимаешь -- это всё в венах
Если не глубже, а значит напрасно
Кто-то нам приготовил страсти
На белом блюдце с красной каёмкой
Но о том ли с тобой поём мы?..

Прячься не прячься
Стаксель на мачте
Уже напитался от южных ветров

Наш путь уже начат
Он прозрачен
Ты мне маякни, как будешь готов




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 25.09.2021 (1)
Интересно... Вы ставите вопросы, что бывает редко. Обычно у нас все всё знают и ответов не требуется... Мне понравилось, респект!
     06:39 27.09.2021
Рад, что понравилось! Вопросов и правда больше, чем ответов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама