Стихотворение «Завихрение #2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Завихрения (внутри и снаружи) (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 135 +2
Дата:

Завихрение #2



Через наши ладони струится тепло
Говорящее нам о главном
И совсем не нужно других нам слов
Хоть и спрятана пусть игла в них

Лишь ветер... Ветер и остролист
Ещё занимают разум
Пытаюсь расслышать, но ты не злись
Если расслышу не сразу

Рано или поздно прольётся дождь
Даже на пустынной планете
Рано или поздно -- и ты уйдёшь
Но стараюсь не думать об этом

Лишь ветер... Ветер несёт нас прочь
От остросюжетных связей
Кругом туман, точно белая ночь
Мои глаза в нём увязнут...

Протру их тряпочкой, оглянусь
Узнаю твои очертания
В них колышется мой-твой пульс
И горстка на пропитание

Ветер лишь... Ветер узнает в нас
Признаки человечности
И поведёт свой душистый рассказ
О том, что ему померещилось

Только зачем об этом знать
Мы даже не успеем опомниться
Как ослепительный закат
Надвое рубином расколется

Ветер лишь... Ветер будет урчать
Напоминая о завтрашнем
А каждая звёздочка, что свеча
Оденется светом радужным

И ты прочтёшь среди этих звёзд
Моё последнее зарево
Завихрится оно, взовьётся
Всё зачиная заново...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама