Стихотворение «Кот и Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 289 +1
Дата:
Предисловие:

Кот и Осень.

Дождь по крыше застучал.
Кот-мурлыка заскучал:
«Не пойду сейчас гулять.
Лучше буду дальше спать».

Пару часиков вздремнул
И в окошко заглянул.
Тучи по небу плывут,
С ветром хоровод ведут.

«Что за грустная погода?
Вроде яркая природа,
Только дождик целый день.
Шевелиться даже лень».

С подоконника ушёл,
Бабушкин клубок нашёл,
Покатал туда-сюда…
И устроил кавардак.

Все газеты разбросал.
А потом торшер упал.
С полки книжки уронил.
Вазу новую разбил.

Хулиганил три часа,
Пока бабушка пришла.
Вновь мурлыка заскучал.
Дождь по крыше всё стучал.

Входит бабушка, глядит,
Всё кругом вверх дном лежит.
«Что же здесь за тарарам?!
Приходили гости к нам?»

Кот мяукнул, помолчал.
По-кошачьи проворчал:
«Я знаю, ты не рада.
Тут осень виновата».

***
Наконец дождь прекратился.
Котик тщательно умылся
И отправился гулять,
Свежим воздухом дышать.

На крылечко тихо сел,
Жмурясь, на небо смотрел.
Осень тихо подошла
И спросила у кота:

«Ну, мурлыка, как же так,
Почему ты мне рад?»
Кот ответил: «Не сердись,
Только сколько не трудись,

Грустно: птицы улетают,
Листья с веток опадают,
Дует ветер, дождь идёт,
Холод за уши дерёт.

Вот немножко подышу
И обратно поспешу».
«Ясно, котик, всё с тобой.
Что ж, беги скорей домой».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 10.10.2021
Вторая часть хорошо получилась.
В первой части подкорректировать бы реплику Кота, там сбой...
С уважением...
     16:02 03.10.2021 (1)
милое  стихо!!!
     16:16 03.10.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама