Стихотворение «О жителях лесных малых и больших 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

О жителях лесных малых и больших 2

14.
В лесу деревьям верный друг.
Целыми днями тук-тук-тук.
Он молчалив  опрятен.
В берете красном дятел.

15.
На белку очень он похож,
Но разницу легко найдёшь.
Узнаешь ты наверняка
С полосками бурундука.

16.
У него самый чистый дом,
Но можно заблудиться в нём.
Его не знаешь ты пока.
Позволь представить барсука.

17.
В пруду лесном она живёт
И песни громкие поёт.
Резвушка – попрыгушка
Зелёная лягушка.

18.
Она поёт всегда одна
И не совьёт себе гнезда.
Не сядет на опушку.
Ку-ку кричит кукушка

19.
Большой опасный рыжий кот
Спина в полоску, бел живот.
С ним в игры лучше не играть.
От тигра трудно убежать.

20.
У них огромные рога
Большая верхняя губа.
Между ёлок и сосен
Тихо прячутся лоси.

21.
На рябине сидят птички
С хохолками невелички.
К нам сегодня прилетели
В сад осенний свиристели.

22.
На речке свой построил дом,
Уютно поселился в нём.
Не нужны гвозди и топор,
Ведь сделал этот дом бобёр.

23.
Как у медведя бурый мех.
И будто бы сильнее всех.
Без устали и страха
Зверь умный росомаха.

24.
Охотник на мышей и змей
И ты узнать его сумей.
Изящный маленький зверёк.
Он называется хорёк.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама