Стихотворение «СТРАННЫЙ ОБРАЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 222 +2
Дата:
«странный образ»

СТРАННЫЙ ОБРАЗ

«все наши мысли во сне и наяву
превращаются в образы»

Странный шорох меня растревожил в ночи.
Кто скребётся под дверью? Ответь, не молчи.
Зажигаю поспешно огарок свечи.
Тень колеблется – дышит как будто.
Я ж вздохнуть лишний раз почему-то боюсь.
«Ну, смелее», - себя утешаю – «не трусь».
И за ручку двери осторожно берусь.
Стало холодно и неуютно.

Показалось –протиснулась в щёлку зима.
В октябре? Я с котейкою в доме сама.
Он куда-то запрятался, хитрый весьма.
Вот и снег закружился повсюду.
Лёг на плечи, под ноги. А я – босиком.
Стало всё незнакомым, холодным кругом.
Льдинки слёз на щеках. На душе – снежный ком.
Подхвачу неизбежно простуду.

Ах, зачем здесь метель? Я живу в октябре.
Так приятно листвою шуршать во дворе.
Мы давно пристрастились с ним к этой игре…
Дверь вдруг хлопнула – свечку задуло.
В темноте по сугробам к дивану бреду.
Карандаш. Чистый лист. Голова, как в бреду.
Вот сейчас я с зимою все счёты сведу.
Как жестоко она обманула!

К слову слово – засыпала снежный листок.
Он от стужи до буквы, до точки продрог.
Все снега, все метели впитать в строчки смог.
Я озябшие пальцы согрела.
Кот к теплу потянулся – мурлычет в ногах.
Рассветает. И тени бледнеют в углах.
И уходит злой сон (а, возможно, - мой страх)
Странный образ я преодолела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.10.2021 (1)
Замечательно очень понравилось
     07:51 11.10.2021
Спасибо огромное!!!
     21:36 10.10.2021 (1)
Замечательное стихотворение, Елена !!! Спасибо !
     02:44 11.10.2021
1
Очень рада. Спасибо за оценку.
     21:39 10.10.2021 (1)
Хорошо!
     02:43 11.10.2021
1
Рада, рада, что понравилось. Спасибо.
     21:14 10.10.2021 (1)
Хорошо написано.
     21:22 10.10.2021
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама