Стихотворение «Д О В Е Д Ё Т Е»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Д О В Е Д Ё Т Е

      

Пять тысяч за единый ход в аптеку…
Почти семь с половиной – ЖКХ…
Вы там в кремлях совсем умом калеки!?
Народ вы доведёте до греха.

      Да мы и в магазин почти не ходим:
      Батон да булка на неделю раз.
      И пенсия моя «большая» вроде,
      Но я не о себе пекусь сейчас.

«И как бы я тут без тебя прожила,
Коль пенсия на хлеб и ЖКХ.
Жильё и медицина тянут жилы,
А возраст ведь совсем не чепуха»

      Ближайшая аптека только в Луге,
      А это целых полста пять КэМэ.
      А «скорая», когда бывает туго,
      Ползёт пол-дня…Да вы в своём уме!

Ну ладно я припас грибов да ягод,
Жена картошки да солёных огурцов.
А если я подохну или слягу?!
Пора властям умнеть в конце концов!

      Что людям эти восемь-десять тысяч,
      Когда пять-восемь тысяч ЖКХ.
      Во всех конторах «нал» сшибают крысы!
      О, доведёте нас вы до греха!

    02.02.2019.                Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама