Стихотворение «МЕДНЫЙ ВЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 158 +1
Дата:

МЕДНЫЙ ВЕК

Во дворе с грядущим хладом
Оседает первый снег.
Я смотрю усталым взглядом
В этот грязный, медный век.

Уж растоптаны права;
Давно попрана свобода;
Под запретом и молва,
И желания народа.

И трудяга у станка
Заклеймён, как нищеброд.
Кто презрел простой народ,
Тот купается в деньгах.

Мать бросает свою дочь,
Чтобы страсти не мешала,
Из семьи уходит прочь
Ради первого нахала.

Ненавидит сын отца;
Презирает отец сына.
Братья бьются без конца,
Выясняя, кто тут сила.

Люди злы; глядят волками
Друг на друга из кустов.
Но безмолвно, табунами
По приказу пастухов

Тут же выйдут и исполнят
Всё, что сверху им велят.
Поворчат, наверно, дома,
А ещё на тех ребят,

Кто окажется смелее
И умнее, чем они,
Псами бешеными с цепи
Рвать метнутся до крови.

А что более позорно –
Те, кто должен быть на страже,
Нацепив свои погоны.
Не хочу им слова даже

Уделить в своём рассказе!
Стали просто кровопийцы!
Им преступник, кто без маски,
А не вор и не убийца.

Продолжает сыпать снег,
И луна уже не светит.
Стыдно мне за этот век,
Что покрылся ржавой медью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 28.10.2021
Во все времена, в каждом промежутке истории
все повторяется.
     16:09 23.10.2021
одна  сплошная   БОЛЬ!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама