Стихотворение «ЗА ЧТО?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 147 +1
Дата:

ЗА ЧТО?..

В смятеньи безысходном задыхаясь,
Не зная, по плечу ли нам величье,
Я фейерверком фраз не восторгаюсь —
Ведь ты — не Данте, я — не Беатриче.

Пусть голову любовь кружит дурманом,
Дверь спаленки моей всегда закрыта.
Детоубийцей пред судом не встану —
Ведь ты — не Фауст, я — не Маргарита.

В одну могилу мы с тобой не ляжем,
Хотя никто не налагал запрета,
И слов любви друг другу мы не скажем —
Ведь не Ромео ты, я — не Джульетта.

В чужом саду печально увядая,
Понять хочу Его причину гнева —
За что мы были изгнаны из рая?
Ведь ты был не Адам, а я — не Ева…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 07.08.2022
А кем Вы были, там, в саду у Бога?
Неужто он был Змей, а ты - Змеюка?
Тогда конечно - здесь Вам одиноко...
Хоть он не Злой, а ты совсем не Злюка.
     08:16 07.08.2022
     08:13 27.10.2021
И в самом деле - за что? Чудны дела твои, господи ..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама