Стихотворение «Мёртвые музыканты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 662 +1
Дата:

Мёртвые музыканты

Ты любишь мёртвых музыкантов,
Ты ходишь с ними туда, где не был даже Иммануил Кант,
Ты пила за Иуду и Каина,
И вот ты призрела придел всех своих норм,
И вот вот твои ноги отвяжутся от игр в канкан,
Яды плясок остановит его пристальный взгляд,

Ты изменяла им под их же песни,
В барах, где паутина покрывает плесень,
А потом дождь, а потом стресс,
И ты им объясняла, что это был лишь секс,
Много выпила слёз, много причудилось грёз,
И небо из звёзд, как много доз,
под песни группы Doors,
и снова ты мстишь сама себе,
за этот весь рок-н-ролл.

Переломись подо мной мост,
Сделай эту ночь ещё глубже,
Покрой себя льдом,
Отучи себя возвращаться в свой дом,
Утоли свой голод хрусталём,
Под песни мёртвых звёзд.

В этой игре кто-то переманил все козыри,
И вот тебе уже нечем отбиваться,
И в твоей колоде лишь чёрная масть,
В твоей голове порох чёрных роз.

Совокупление святого с грязью,
Не превратит этот дождь в радугу.
Ты пьёшь горький кофе,
Пытаясь драму, превратит в кайф,
Пытаясь заесть эту драму конфетой,
Меняешь слова в этих иллюзорных стихах,
Превращая иллюзию в прах,
Ты больше не переживаешь страх.

В мраморных поездах так легко
забываются мечты,
Когда искры задувает в твоё окно,
И гаснут они в твоих слезах.

Культовые персонажи учили тебя уходить,
Когда весь праздник иссёкся веселием.
Ты пыталась вслушиваться в каждое слово,
Но все эти песни проросли язычеством,
И под кокаиновой коркой,
Тайной замурован свет,
И будет много песен про осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 20.06.2011 (1)
я люблю мёртвых музыкантов,
хожу с ними туда, где не был даже Иммануил Кант,
я пила за Иуду и Каина,
меня соблазнял рок – музыкант,
и вот я призрела придел всех своих норм,
мои ноги отвязались от игр в канкан,
Яды плясок остановили мой пристальный взгляд.... и так далее..

Посмотрите, как ожило стихо!  Употребление  местоимение ТЫ делает произведение простой банальной нотацией, и кажется не искренней, а это убивает стих. А так же следите за спряжением глаголов, ибо тяжело перемещаться во времени..дык)
     12:32 21.06.2011
Ну, я не поэт, просто пишу, что приходит в голову, а за советы спасибо учту! спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама