Стихотворение «весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 591 +1
Дата:

весна

Моё сердце свободно и дышит весной, оно хочет взлететь, парить в облаках, просто лететь, вниз не смотреть, любить и гореть, молодой луной, девичьей мечтой, строфой онегинской лихой, потоками рек, сплетением рук, прикрытием век, исцелением мук, целой вселенной, ужасной, прекрасной, глубокой и мудрой; жизнью одной лишь, бесценной и трудной. Весна веселиться, плутовка шальная, за ручку кружиться в хороводе сверкая, прячась за спинами марта, апреля и мая. Зелёными красками узоры рисуя, маскарадными масками в подворотнях танцуя, нежными ласками на лавочках в парке, любовными тропами в сонетах Петрарки, крадётся по улочкам, ручейками ступая, во взорах девичьих очами играя, ароматом сирени душистой парит, детворой оголтелой по лужам бежит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама