Стихотворение «Пушкин - от пушки. Загадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Пушкин - от пушки. Загадка


Пушкин - от пушки,
от ракушки ушки.
Ушко от иголки,
а игла... От ёлки!

На опушке леса
выстрелила пушка.
Волею Зевеса
и назвали - Пушкин!

Не хочу дурачить,
слово - колесо...
Был он сыном Рачи,
а теперь он - Всё.

Кто-то вездесущий
выскочил из пущи,
и спросил учителя,
очень уж рачительно:

что игла - от ёлки,
тушка от катушки,
ушко - от иголки,
но откуда... Пушка?

.

Послесловие:
* ответ смотри в статье:
Пушкин от пушки, пушка от ушка...
https://proza.ru/2021/11/07/119

* фото: Автограф Пушкина
или автопортрет с Онегиным на набережной Невы

07.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама