Стихотворение «Ну, здрасте!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 950 +1
Дата:
Предисловие:
«Вот так бы с неба
       с большой корзиной
                   явиться в гости -
                          Ну здрассте, здрассте!
Нарезать хлеба,
       и ночью длинной
                  черпать по горсти
                          в общенье счастье.
И пить без меры
     до дна, до капли
                  дурман июня -
                        без остановки.
Небесной сферы
     откроют ставни,
                 и дождь, танцуя,
                         начнётся робкий.»
                   (Жанна Самойлова)

Ну, здрасте!

В начале лета
       цветной медузой
                  прозрачной ночью
                          Ну, прям напасти!
Полураздета
       входила муза
                  (тут многоточье)…
                        - Ну, здрасте?
                                     - Здрасте!
Борщи варила,
        под крепкий кофе
                  шептала строки.
                        - Ах, баловница!  
Так было мило,
       она же «профи»!
                  Но все дороги
                          вели в больницу…
А «знал бы прикуп
       и жил бы в Сочи»,  
                   где море греют,
                          но что в итоге?
«Хожу» - до крику,
      да  вянет «кончик»,
                   арбуз полнеет,
                          хилеют ноги...
Мы распростились.
      Я снова «крайний»-
                   попал не слабо  
                          на этой страсти.
Но, чу-у! Открылись
       у неба ставни
                 - Да ты ж,  как жаба!?
                         -Ну, здрасте?
                                    -Здрасте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 23.06.2011 (1)
Своеобразно. Мило.
     21:23 23.06.2011
Спасибо!

Я лишь повторил стиль Жанны. Это её заслуга.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама