Стихотворение «Поговорим начистоту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 510 +1
Дата:

Поговорим начистоту...

Рассвета шаг неуловим,
Когда костер поленья лижет,
Присядь к огню, придвинься ближе,
Под треск углей поговорим…

Постичь восхода красоту,
Как жаль, не много нас осталось.
Отбрось занудство и усталость,
Поговорим начистоту…

На предрассветном рубеже -
Сплетенье красок, звуков, мнений.
В огне сосновые поленья,
Да наши души - неглиже.

Прими святую простоту,
Отбросив будничные маски.
Как это важно - верить в сказки
И говорить начистоту…

Звенит связующая нить
И эхом вторит сердца бубен,
Но не страшно болото буден,
Коль в силах будем сохранить,

Ту веру в светлую мечту,
Где только радужные краски,
И ту возможность - без опаски
Поговорить начистоту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама