Стихотворение «Мартовское 03-14»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Мартовское 03-14


Мне кажется ещё вчера
Мы Новый Год встречали дружно,
Затем февральское "Ура!",
Что ж, всех мужчин поздравить нужно.

Но это всё не то, не так,
Ведь главный праздник на подходе,
А здесь нельзя попасть впросак -
Мужчинам надо быть на взводе.

Но вот приходит этот день,
Восьмое марта наступает,
И мам, сестёр, любимых жён,
Мужское братство поздравляет.

Да, мы едины в этот день,
Тут возраст, звания неважны,
И все, забыв про косность, лень,
Хотим стать смелы и отважны.

Не каждый смог себя поднять
На высоту, ну, что ж, бывает,
Придётся годик подождать,
Мужчина долг не забывает.

И каждый день, и каждый час,
Мы помним женщины величье,
Поэтому простите нас -
Здесь нет ни грамма безразличья.

Что делать? Век мужчин ушёл,
Растаял в прошлом... испарился,
Матриархат сейчас пришёл,
И в целом мире утвердился.

Поэтому не вы, а мы
Смиренно головы склоняем,
Спешим вручить букет цветов
И к вашим ножкам припадаем.

март 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама