Стихотворение «над водной гладью бархатного неба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
«над водной гладью бархатного неба»

над водной гладью бархатного неба

И переливы
золотых лучей рассветных
собою озаряли небо.
И этот дивный свет волшебный
переходил в морскую гладь.

И расцветилось море красотой
предивной -
как будто с небом поменялись
в миг един местами .
Лишь плавники акул несутся
по волнам.

Ах, не права! Какие плавники -
с рассветом на морскую гладь,
приветствуя рожденья дня,
выносит ветер паруса,
но только кажется,
что из глубин они поднялись
и в переливе золотых лучей
рассвета юного
косатками плескались.

Ах, как обманчиво  бывает
представление у нас!
Любуясь красотой,
воображение рисует нам узоры
из странных сновидений,
фантастических порой -
таких загадочных и вовсе
непонятных.

Светлеет небо,  день вошёл
в права.
За горизонт уходят дивные
узоры.
И паруса взлетают  и парят
над водной гладью  бархатного
неба.

***
Fishing at sunrise in Hong Kong
Рыбалка на рассвете в Гонконге

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама