Стихотворение «ветер виной всему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 124 +1
Дата:
«ветер виной всему»

ветер виной всему

Как губы её холодны,
не унять
и мелкую дрожь
в тонких пальцах изящных.
Виновник  всему  -
ветер  злой и  холодный,
примчавшийся с гор -
от вершин ледяных.

Он вестник зимы,
он глашатай морозов
и в поддтанцовке
сезона снегов.
Вот потому  куролесит
без толку, и шляпки срывает
без всяких  причин.

За ним следом в санях
несётся  хозяйка -
зима со снегами,  бураном
и тьмой – завьюжит, закрутит
и неба не видно.
И месяц не выйдет, звездой
не мелькнёт.

У осени ручки замёрзли от ветра,
как губы её холодны.
***



-Matsuo Basho 1644-1694-
Мацуо Басё 1644-1694-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 15.12.2021 (1)
Класс! Финал блестящий!
     12:36 15.12.2021
спасибо,Олег!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама