Стихотворение «Менял на мыло шило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Менял на мыло шило...

Менял на мыло шило,
лишь время зря терял...
Измылилось всё мыло.
Оно - не для меня.

Зачем мне это шило?
Что с ним я буду делать?
Ещё от деда живо.
И шило не тупело...

По коже и рогожке
кроил и резал нож.
Скользила нить по стёжке.
Коль ты её натрёшь.

Чтоб лучше нить скользила
шить сумки, сапоги...
Такая в мыле сила!
Скользило от руки...

Работал я сапожником,
без шила мне никак...
Портному и пирожнику,
без шила - не русак.

Менял на мыло шило,
потом наоборот.
А мама раму мыла,
без мыла, ну и вот...

Какой я сделал вывод,
что мылом надо шить!
Один остался  выход,
- А шилом надо мыть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама