Стихотворение «Весна ко мне подкралась с тыла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Весна ко мне подкралась с тыла...

Весна ко мне подкралась с тыла –
Кривила, медлила и вдруг –
Как будто в шею укусила.
Взяла – не в лоб, так на испуг.

Среди торжественного мрака
С тревогой пробудился я.
Внутри меня ребёнок плакал
От неуюта бытия.

Внутри меня, в разумном теле,
Плескался неразумный свет:
Все смертные стремятся к цели,
А у бессмертных – цели нет.

22.03.17
Для оформления титульного листа использована картина М,К,Чюрлёниса «Дружба».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама