Стихотворение «Клочья иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 143 +2
Дата:

Клочья иллюзий

...Туман окружает все склоны вокруг,
    Густой и холодный, он стелется низко,
    И сердце замрет так внезапно -- а вдруг
    Родная душа где-то рядом и близко.
    И мы все тоскуем, не в силах забыть
    Утраты, печали и радость былую.
    Как много всего уже прошлом осталось,
    Как много того, чего нам не досталось.
    В тумане так часто мерещится что-то,
    И глядя на это молочное море
    Легко вспоминаешь волненье и горе.
    Вот-вот кто-то выйдет навстречу тебе,
    Но нет, то лишь образ навеян туманом,
    Он там вдалеке уплывает обманом.
    И тихо стоишь, все пытаясь увидеть,
    Что кроется в мгле этой -- зыбкой и странной --  
    Лишь клочья иллюзий потерянных рано.
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама