Стихотворение «небоскрёб и луна. луна и влюблённый шпиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:
«небоскрёб и луна. луна и влюблённый шпиль»

небоскрёб и луна. луна и влюблённый шпиль

Город странный -
в небеса шпиль вонзается
высотки,  будто хочет удивить
юную луну – красотку:
пэри дивная,  поклон
шлю любя, тоскую очень.
Как же хочется к тебе
быть поближе, хоть минутку!
Днём уходишь, не видать
мне загадочный твой облик.
А ночами ты всегда холодна
волной прибоя.
А бывает, в кисею вдруг
туманную запрячешь
лик  свой бледный…
Что с тобой?
Милая, не захворала?
Потому,  лечу к тебе,
в небеса 
вонзаюсь шпилем,
оставляя на земле всё родное
мне…
Ответь же…
Ночь черна. Молчит луна.
Развлечения земные
не нужны ей,

у неё  есть свои – кометы,
звёзды и таинственных галактик
отраженье странных снов…
И зачем  ей небоскрёб,
шпиль царапающий?  Глупо!
И не ведает о нём….
И вообще, внизу их сколько!
Все слились в один колор...

художник Геннадий Ахмедов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 22.12.2021 (1)
Классно написано!))
     20:03 23.12.2021
1
     18:56 23.12.2021 (1)
Интересная интерпретация...
     19:59 23.12.2021

благодарю, Тарина!
люблю иногда нестандартно шутить!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама