Стихотворение «Две детали - один изъян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 152 +1
Дата:

Две детали - один изъян

***
Он. Тот незабвенный август
поддерживает градус
любви моей щемящей.
Она. Живой и настоящей.

***
Она. Невыразимость чувств
диагноз непростой.
Я от неё лечусь.
Он. И как?
Она. Толк нулевой.

***
Она. Вроде, как вчера
это с нами было.
Но прошла пора.
Он. И любовь остыла.

***
Он. Мы совпали,
как ян и инь.
Сплавом стали.
Она. Святым аминь.

***
Она. Мы совпали,
как инь и ян.
Две детали.
Он. Один изъян.

***
Он. Моя нежная роза.
Он. Мой любимый пион.
Наша жизнь словно грёза.
Он. Наша жизнь словно сон.

***
Она. Где-то убыло.
Где-то прибыло.
Буду рядом с тобой.
Он. Что бы ни было.

***
Она. Разбиваюсь в кровь.
Разбиваюсь вновь.
Разбиваюсь чтоб…
Он. Прекратить озноб.

***
Она. Ни много, ни мало,
я всё проиграла.
Всё-всё. До копейки.
Он. Весь выигрыш мелкий.

***
Он. То ли день, как год.
То ли год, как день.
Время вечно лжёт.
Она. Ветром перемен.

***
Она. Рисую красками.
Пишу словами.
Сверяюсь с сказками.
А ты?
Он. С мечтами.

***
Она. Мы - стало рутиной.
Мы - стало обузой.
Опасностью мнимой.
И…
Он. Недосоюзом.

***
Она. Мы с тобой живём
ледяным огнём.
С чувствами вразрез.
Он. В том и интерес.

***
Он. Мы с тобой совершенно разные.
Мы с тобою не пара, но…
Чувства крепнут внутри прекрасные.
Она. Крепнут искренне и давно.

***
Она. Это с самого начала
было, в общем невозможно.
Я не выиграв, проиграла.
Он. Да, бесстыдно и безбожно.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 03.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама