Стихотворение «Crash - test»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 165 +1
Дата:

Crash - test

Исследуем душу на прочность: устроим crash - test.
Ланцеты, щипцы и пинцеты в сторонку отложим.
К чертям пережитки религии – гвозди и крест.
Казалось бы, нет инструментов воздействия. Всё же
давайте попробуем, выдоим бедную в ноль:
ни связок, ни вен, ни артерий, ни кожи, ни нервов.
Докажем, что даже невидимым свойственна боль:
держись, бестелесная сущность… бесплотная стерва…
Воздвигнем барьер из отказа желанью помочь
и пнём Милосердие где-то в район поясницы.
Ты  - гостья незваная… Прочь, окаянное, прочь!
Вали -ка, откуда пришло, перелётною птицей…
Готовь чемоданы, любезное… С Богом и – в путь!
Да что собирать-то тебе? Скудноваты пожитки…
Сестру неразумную, Искренность, взять не забудь.
Вот дверь. Вот ступени. А вон, недалече, калитка.
Они не уйдут просто так, обернутся не раз
в надежде, что смотрят им вслед и вернуться предложат,
дадут проявить себя микроскопический шанс…
И будут шептаться наивно «быть может…быть может…»
А дальше посмотрим, насколько владелец привит
от резкости фраз и в итоге, никак не иначе,
пропишем – ка ижицу бескомпромиссно Любви
и всыплем по первое этой подруге «горячих».
Собьём с этой девки – простушки заносчивой спесь,
глаза ей откроем, пусть знает – не чувством единым…
Ей Гордость ответит введением санкций «Не лезь!»
и скорчит сестра – Самолюбие кислую мину.
Забьётся в конвульсиях, к горлу метнётся душа,
в нём комом застрянет, пытаясь прорваться наружу,
слезу призовёт погасить сожалений пожар
и снова рванёт метеором в январскую стужу.
Но, вот и финита. Довольно. Сrash - test завершён.
Во все неприличные позы поставили стерву.
Как низок порог болевой наречённой душой.
А вы говорите артерии, связки да нервы…
А, может, задумана так и иначе не быть…
Без точного адреса, формы, начала и края.
Осмелилась, стерва, земною любовью любить.
Пусть болью земною в награду за чувство страдает…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 22.01.2022
Сложно комментировать такие шикарные строки..Тест пройден на все сто двадцать процентов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама