Стихотворение «Уберите орущих с трибун.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 153 +1
Дата:

Уберите орущих с трибун.

Кто-то верит в могущество Бога, кто живёт, чёрту верность храня,
но в решающий день у порога явит лик Ангел Судного дня.
Судный день мой – объятья арены и ошейника кожи тиски.
Я роняю кровавую пену и противнику скалю клыки.
Дух звериный на волю отпущен. Но я был бы иным, верь  - не верь:
уберите с трибуны орущих – там ощерился истинный Зверь.

Мир везде однотипно покроен и пошит по одним чертежам.
Он рождает убийц и героев властью пули, петли и ножа.
Рвёт сердца, сухожилия, нервы, создавая богов и химер,
а в толпе просто требует жертвы ждущий «времени Х» Люцифер…
Маховик воздаянья запущен, крыльев ангельских слышится шум…
Чтоб спасти ослеплённые души уберите орущих с трибун!

Милосердие – чувство Христово, безрассудная божия блажь…
В тренде ветхозаветное слово: «За обиду – затрещину вмажь»
Яд фискальства и взгляды косые, а в зрачках едкой злости огни.
Так Христа нарядили мессией под взорвавшее небо «Распни!»
Но, верёвки б не резал апостол под молчанием неба слепым:
ведь всего/ничего – нужно просто сук орущих убрать из толпы.

Мир меж смертью и жизнью, на грани, припечатан виденьем Креста…
Оклеветан, оплёван, изранен… Вопль кровавый застыл на устах…
В ожиданье явленья  Денницы. И, традициям верность храня,
в двери с божиим словом стучится вестовой - Ангел Судного дня.
В душах тьма первозданная гуще. Труб начищена ангельских медь.
Уберите с трибуны орущих – миру выпадет шанс уцелеть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 21.01.2022
слов нет.. Сильно!
     23:27 20.01.2022
Великолепно, глубоко, сильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама