Стихотворение «ЯНВАРСКИЕ МЕХЛЮДИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 258 +2
Дата:

ЯНВАРСКИЕ МЕХЛЮДИИ




ЯНВАРСКИЕ МЕХЛЮДИИ

Мои сужденья, может быть, не вески,
  но каждый год в трущобах января,
  мехлюдий чуя сполохи и всплески,
  я торкаюсь, горячку сплошь поря.

Канат противоречий разрывая,
  вся жизнь, какой давно уже всё по ..
  навязчиво мне в образе трамвая
  рисуется,
                    спешащего в депо,

  который со скрипинкой не помпезно,
  хоть как ему проводку короти,
  всё клацает да клацает железом,
  спеша сойти с привычного пути.

Бухнуть,
              соря слезливыми страстями,
  хочу, как распоследний алконавт,
  ещё пока на посошок с чертями,
  а с Господом уже на брудершафт,

  хоть жаждю я,
                            «костлявой» бросив вызов, 
                  мустангом ископытя дали вскач,
  взломаться от немыслимых коллизий,
  взорваться от поставленных задач.

И шумно на поэтском поле брани,
  дней тусклых провожая череду,
  ещё желаю лихо пожиганить,
  ещё хочу попортить борозду.

Твержу себе опять
                              (а как иначе?),
  задвинув мысль о ящике в парче:
              «Ты думай о поставленной задаче.
              Не думай о поставленной свече»





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 29.03.2022
Обалденно!
     23:35 26.01.2022 (1)
1
Отлично, Олег! А концовка просто великолепна.
     07:41 27.01.2022
     15:39 26.01.2022 (1)
Браво,Олег!
     15:41 26.01.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама