Стихотворение «ГРИБНАЯ ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 113 +1
Дата:

ГРИБНАЯ ОСЕНЬ

ГРИБНАЯ ОСЕНЬ

Куртуазно, кротко, мило,
  хоть весь день на то глазей,
  осень тихо наступила,
  как на мину ротозей.

Маршируя аты-баты
  в листопада кутерьму,
  грибники шли, как солдаты
  на грибанскую войну.

Знамо дело, в ус не дуя,
  на диване я потел,
  угрибаться потому и
  добровольцем не хотел.

Но радёхонька стараться
  жёнка-стерва…
                              Ейной, ну,
  за грибами был я, братцы,
  загрибастан на войну.

Вот такой супруги зов он
  (разбери чертовку бес!)
Я с утра мобилизован
  на войну в осенний лес.

Егоза в сноровке ловкой
  мне дала корзинку, нож,
  чтобы был с экипировкой
  у меня порядок тож.

Строевым по роще рыща,
  брошен в логово маслят,
  где вражин тех до херища,
  метром мерить коль от пят.

Оббежав, атакой врежа,
  территорий площадя,
  неприятеля я режу…
  режу… силы не щадя.

В небе синем глянул вона,
  со слезой глотая ком,
  полетели птицы-дроны
  вдаль куда-то косяком.

В плен маслят десятков восемь
  нынче взял.
                      И поделом!
Осень… Ах, какая осень!
Воевать аж, братцы, в лом.

Напрягая томно очи,
  дома с дерзким куражом
  я пытал врагов до ночи
  грубой щёткой и ножом,

  чтоб зимой с грибком к обеду
  выпить в рвении благом,
  ясен перец, за победу
  над поверженным врагом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 31.07.2023

За грибами прям захотелось сходить.
     17:58 01.11.2022 (1)
В духе времени рассуждает твой грибник...
     06:11 03.11.2022
     10:44 31.10.2022 (1)
Вкусный стих у тебя. 
     13:49 31.10.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама