Стихотворение «Ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Ангелы

Ангелы сняли крылья
И ходят в китайских пальто,
Бессмертная эскадрилья
Поет в переходах метро.

Их головы вздернуты рвеньем
И крылья лежат у ног.
Не слышит подземного пения
Отец по фамилии Бог.

Не бросит монеты в кофры
Поющим гитарам народ.
И вдоль разрисованной гофры
Рекой равнодушной течет.

Но, беспримерное бденье,
последний бескрылый полет,
Их жертвенное паденье
Покроет больничный счёт.

И я выпадал из течения
Стесняясь себя самого.
Пусть лепта, но побужденьем
Меняются русла всего.

И трудно читать диагноз,
Когда шестизначный - в рублях,
В странные термины загнан
На трех-четырех листах - страх.

А лысой девчонке не страшно
Глядеть по ночам в потолок.
Придумывать сны о вчерашнем,
А будущее - под замок.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама