Стихотворение «Моей любимой учительнице - 90 лет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 151 +1
Дата:
«Учитель - ученикам»
Предисловие:
Разговор двенадцатилетнего поэта из России, Елисея Липатова,  
с совсем ещё юным УЧИТЕЛЕМ, Носко Зоей Никитичной,
придуманный поэтом Зубовым Виктором из Харькова.

Моей любимой учительнице - 90 лет!

ПОЗДРАВЛЯЮ, ВСЕХ, КТО БОГАТ СТАЛ -
И ЛЮБОВИЮ… И МИЛОСЕРДИЕМ!
ВЕДЬ ВЛЮБЛЁННЫМ СЕЙЧАС БЫТЬ НАКЛАДНО
НА ИСТЕРЗАННОМ ЗЛОМ БЕЛОМ СВЕТЕ!

НАМ СМИРЕНИЮ – УДИВЛЯТЬСЯ Б,
И ТЕРПЕНЬЮ… ХОТЬ ЭТО НЕ ПРОСТО –
И КОГДА ТЕБЕ ТОЛЬКО ДВЕНАДЦАТЬ,
И КОГДА ТЫ С ДУШОЮ ПОДРОСТКА!

ДУШАМ ОПЫТНЫМ МОЖНО БЕЗ СЛАВЫ.
ТЯЖКИЙ ТРУД - ЛУЧШИЙ СЕРДЦА ВЫХОД!
НО В ДВЕНАДЦАТЬ… ЛЮБОВЬ, КАК ПРИЗНАНЬЕ!
БЕЗ ПРИЗНАНИЯ - ДЕЛО ТУТ ЛИХО!

КТО УЧИЛ НАС,ДОСТИГ СВОЕЙ ЦЕЛИ -
НИЩИХ ДУХОМ ВОЗВЫСИЛ НЕЩАДНО,
А В ДВЕНАДЦАТЬ – НАШ ОПЫТ «БЕСЦЕННЫЙ» -
ЛИШЬ ШУТИТЬ НАД «ДУХОВНОЙ НИЩАНКОЙ»!

Дай нам, Боже, ПОСТИЧЬ ТВОИ МЫСЛИ,
ГДЕ ВСЕМ РАВНЫЙ, ТАКОЙ МИР, НАМ ДАДЕН -
И ТРУДЯГАМ… И - ПОФИГИСТАМ,
И ВОЗВЫШЕННЫМ, И РАЗГИЛЬДЯЯМ!

КАК СПРОСИТЬ, ДОРОГОЙ НАШ, УЧИТЕЛЬ,
ЧЕМ СМОГЛИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПОТОМКОВ -
МЫ ЗАПОМНИТЬСЯ В ЖИЗНИ ПУЧИНЕ -
БУРНОЙ СТРАСТЬЮ, ИЛЬ МУДРОСТЬЮ ТОНКОЙ?

РАССКАЖИ, НЕ ЛЕГКО… И НЕ ПРОСТО,
КАК ЛЮБИТЬ МИР, БОЛЬНОЙ И ПРЕКРАСНЫЙ,
ВСЕМ, КТО СЖИЛСЯ С ДУШОЮ ПОДРОСТКА,
И КОМУ ЛИШЬ БЕСПЕЧНЫХ - ДВЕНАДЦАТЬ!

               29 января 2022 года  Зубов Виктор
Послесловие:
p.s. «Духовная нищанка» произведение известного питерского рэпера, с оригинальным прозвищем «Слава КПСС». Слава свой тур по городам России в 2019 году так и назвал – «Духовная нищанка».
Елисей Липатов, яркий, самобытный поэт из России, которому в этом, 2022 году исполняется 12 лет. Он просил передать поздравления Зое Никитичне, моему учителю, в день её рождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама