Стихотворение «Летний ливень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:

Летний ливень

Прохладным дыханием влаги
На пышащий жаром асфальт,
Заполнив ручьями овраги,
Срезая с домов пыльный скальп.

Обрушился Божию негой
На головы и площадя.
Разорванным грозами небом,
Никого, ничего не щадя.

Поток с мириадами лезвий
Холодными иглами в кожу,
Салютом красивых созвездий,
Галактику зноя встревожив.

Обрушился ливень на лето
Сплошной и могучей стеной.
С порывами глупого ветра,
Пронзая жарищу и зной.

05.07.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 05.07.2011 (1)
Салютом красивых созвездий,
Галактику зноя встревожив.
     16:53 05.07.2011
Рад, что понравилось, у меня мало лирики, но то, что сегодня утром увидел, назвать просто дождём нельзя.Это было светопредставление.Летней Вам прохлады!!! .Владимир.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама