Стихотворение «Голуби из проруби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
Голуби, голуби... автор: lf 

Голуби, голуби,
сизые голуби,
где же вы носитесь,
вещие,
где?
В мыслях стою я у краешка проруби,
взгляд то на небо, то к черной воде.
Я накрошила здесь вам угощение,
птицы небесные,
птицы добра...
Вы - символ Духа Святаго...

Голуби из проруби

Проруби, проруби,
черные проруби!
Сколько же рыбы
из дыр в небеса
Бедными
голыми,
словно бы голуби,
Взмыли
селедка,
кефаль
и хамса...
Лук и картошка
накрошены -
- милости просим
В котел на огне,
Только бы совести,
ужасы вынести
Жрем ангелочков...
Их путь был к Луне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 06.02.2022 (1)
1
Классно! Но и стих If тоже хорош, imho.
     17:31 06.02.2022
If - мастер контрастов) голуби у проруби, ну где же им быть)))
     17:14 06.02.2022 (1)
1
Не понял юмора.
     17:27 06.02.2022
У If редко бывают понятные стихи, там сплошные контрасты. И пародия такая)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама