Стихотворение «Не спеши уходить , подожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 463 +1
Дата:

Не спеши уходить , подожди

Посвящаю участнику Белого движения родному брату моего деда
штабс-капитану Голиакову Владимиру Алексеевичу ( первая мировая - "Особая Русская дивизия на французском фронте", гражданская война - офицер яхты "ЛУКУЛ" барона Врангеля )
в период Второй Мировой войны сражавшегося под командованием де- Голя
( как сказано в книге " Незабытые могилы " , спасшего три храма ) ,
похороненного на кладбище русского офицерства во Франции.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Не спеши уходить , подожди,
В степь донскую в поникшем бурьяне...
Эскадроны закроют дожди.
Сотни спрячутся в липком тумане.

И багряный закат , дотянувшись травы,
В позолоте осенней играет
И в истертых погонах неверной судьбы
Нам звездою последней мерцает.

Кровью светит роса. Все холмы да кресты
Под бескрайнею чашею синий.
За спиною пылают и рвутся мосты ,
Разлучая навеки с Россией.

Подожди . Не спиши покидать навсегда
В уходящих на юг эшелонах.
Офицерских полков закатилась звезда
В побелевших от соли погонах.

------------------------------------------------------------

Ворон кружит тенью

Ворон кружит тенью в мертвой синеве.
Где станицы старые ! Где казак в седле !
Песня молодая степью пролетит,
Где играет ветер , ковылем шумит.

Помню , было время : лихо да беда,
Как спасал густой туман , крыла лебеда,
Как неслись в атаку , в стременах привстав ,
Да вдыхали запах жарких летних трав.

Ночь луною канет , песней изойдет.
Пуля не обманет , конь не подведет.
Утро стелет саван...Рано еще нам.
Погуляем нынче по донским степям.

Только отшумели золотые дни,
Да седеют рано наши казаки.
Помоги , Господь , нам , только не суди.
Будет крест над речкой или на груди .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 06.07.2011
"Офицерских полков закатилась звезда
В побелевших от соли погонах."  ЗдОрово!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама